Propuesta de manejo de los problemas conductuales en el aula desde los aportes de la disciplina positiva y la pedagogía de la ternura para fortalecer climas de aprendizaje en un tercer grado del Centro de Atención Prioritaria La Gran Samaria Heredia - Pérez Ramírez, Natalia Lucía; Espinoza Pizarro, Rafael Ángel; Alfaro Sotela, Isolda de los Ángeles; Arrieta Cortés, Laura María; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : N. Pérez R., 2017)
Diseña y aplica una propuesta de talleres fundamentados en los aportes de la disciplina positiva y la pedagogía de la ternura para favorecer el manejo de los problemas de conducta identificados en el transcurso de la investigación con el propósito de fortalecer el clima de aprendizaje en el grupo participante. El enfoque utilizado en la investigación es cualitativo, el tipo investigación - acción y entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: observación, entrevista y cuestionario.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: COMPORTAMIENTO; MEDIO EDUCACIONAL; DISCIPLINA ESCOLAR; AFECTIVIDAD; RELACIONES INTERPERSONALES; ENSEÑANZA PRIMARIA; PSICOLOGÍA SOCIAL; MEDIACIÓN; DISCO COMPACTO