Gestión del recurso hídrico para sostenibilidad en el marco de la participación y la gobernabilidad en San Pedro de Barva, Heredia, Costa Rica - Víquez Mora, Hilda María; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Maestría en Desarrollo Rural (Heredia, Costa Rica : H. Víquez M., 2018)
Evalúa la gestión del recurso hídrico por medio de la participación y gobernabilidad en la Asociación Administradora del Acueducto de San Pedro de Barva, Heredia, para asegurar sostenibilidad del recurso. Es una investigación de tipo exploratoria con un enfoque mayoritario cualitativo, teniendo como propósito dar una visión general. Se llevo a cabo mediante la observación participativa, para entender cómo se realiza la dinámica de la comunidad con respecto a la Asociación Administradora del Acueducto. Luego se procedió con la identificación de informantes claves, teniendo estos como requisito, ser miembro de la asociación, de estas se escogieron 25 personas y también se realizaron entrevista exploratoria abierta, exploratoria semiestructurada.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018.
Disponible también en disco compacto
Keywords: RECURSOS HÍDRICOS; BARVA (HEREDIA); SOSTENIBILIDAD; GOBERNABILIDAD; PLANIFICACIÓN; ASOCIACIONES; MANEJO DE AGUAS