Análisis desde la perspectiva pedagógica del servicio docente sombra, en Costa Rica : un estudio de caso en San Antonio de Belén en Heredia - Ortega Carvajal, Natasha; Segura Esquivel, Sylvia; Espinoza Pizarro, Rafael Ángel; Esquivel Herrera, Maritza; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : N. Ortega C., 2017)
Analiza desde la perspectiva pedagógica el servicio de docente sombra (asistente educacional), en Costa Rica, mediante un estudio de caso en San Antonio de Belén en Heredia. El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque cualitativo, el tipo estudio de caso y entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: observación, diario de campo, entrevista, cuestionario, frases incompletas y técnica gráfica o dibujo inducido.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: DOCENTES; RELACIÓN DOCENTE-ALUMNO; EDUCACIÓN INCLUSIVA; COMPORTAMIENTO; ESTUDIOS DE CASOS; DIBUJOS; AUTOESTIMA; CONCEPTO DE SÍ MISMO; INTELIGENCIA EMOCIONAL; RENDIMIENTO ACADÉMICO; TRASTORNOS DEL APRENDIZAJE; INTELIGENCIAS MÚLTIPLES; RELACIONES INTERPERSONALES; DISCIPLINA ESCOLAR; FAMILIA; PERSONALIDAD; DISCO COMPACTO