Las redes sociales como recurso metodológico para la promoción de los procesos de enseñanza y aprendizaje de los estudiantes y docentes en educación básica : análisis de escuelas privadas y públicas en las provincias de San José y Heredia - Alfaro Cuernavaca, Nathalia; Alvarado Rodríguez, María Laura; Jiménez Corrales, Rafael Esteban; Segura Esquivel, Sylvia; Vargas Oviedo, Cristofer; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : N. Alfaro C., 2018)
Determina cómo las redes sociales se constituyen en un recurso metodológico para la promoción de los procesos de enseñanza y aprendizaje de diez estudiantes y diez docentes en Educación General Básica en dos escuelas privadas y dos escuelas públicas en las provincias de San José y Heredia. El paradigma utilizado en la investigación es el naturalista, el tipo es interpretativa - descriptiva, entre las técnicas se encuentran: documentos personales, entrevistas y observación participante y los instrumentos: cuestionarios, entrevistas dirigidas, relato inducido, cuestionarios y escudos.
Licenciatura con énfasis en I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: REDES SOCIALES EN LÍNEA; MATERIALES DE ENSEÑANZA; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; ESTUDIANTES; DOCENTES; ENSEÑANZA PRIMARIA; RELACIONES INTERPERSONALES; PARTICIPACIÓN DEL ALUMNO; PEDAGOGÍA; MOTIVACIÓN; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN; TECNOLOGÍA DE LAS COMUNICACIONES; DISCO COMPACTO