La participación familiar y comunitaria de una madre y sus cuatro hijas adultas, frente a condiciones de privación social y discapacidad cognitiva : una construcción de apoyos pedagógicos desde la investigación-acción - Azofeifa Valverde, Carol Cristina; Belderbos, Marjon; Fontana Hernández, Angélica; Espinoza Molina, Rocío; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : C. Azofeifa V., 2018)
Construye apoyos pedagógicos mediante la investigación acción, para propiciar la participación familiar y comunitaria de una madre y sus cuatro hijas adultas, frente a condiciones de privación social y discapacidad cognitiva. El enfoque utilizado es el cualitativo y el tipo es investigación-acción. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: entrevistas, reuniones con funcionarios, conversaciones informales, encuentros de diálogo reflexivo, experiencias de participación, escala de calidad de vida, diario de campo, guía de observación participante y grabación de audio.
Licenciatura con énfasis en Integración
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: RELACIONES PADRES-HIJOS; DISCAPACITADOS; EDUCACIÓN INCLUSIVA; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; LEGISLACIÓN; EDUCACIÓN; PLURALISMO CULTURAL; CALIDAD DE VIDA; AFECTIVIDAD; EDUCACIÓN ESPECIAL; DISCO COMPACTO