Propuesta de orientaciones pedagógicas que favorecen la disminución y/o eliminación de situaciones que pudieran generar posibles barreras para el aprendizaje y la participación, impulsando el trabajo desde la diversidad en ambientes inclusivos : una experiencia en el CECUDI "Manitas y Sonrisas" de San Pablo de Heredia - Oses Moreno, Miriam Eugenia; Ramírez Abrahams, Patricia; Belderbos, María Theresia; Vásquez Esquivel, Glenda; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : M. E. Oses M., 2018)
Conoce las orientaciones pedagógicas que favorecen o limitan la disminución y/o eliminación de situaciones que pudieran generar posibles barreras para el aprendizaje y la participación, impulsando la reflexión docente sobre el trabajo desde la diversidad para promover ambientes inclusivos en el CECUDI Manitas y Sonrisas de San Pablo de Heredia. El enfoque utilizado es el cualitativo, el método descriptivo, es un estudio exploratorio, entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: talleres pedagógicos, observación participante y no participante, diario de campo, entrevista cualitativa, análisis documental y cuestionario.
Licenciatura en Educación Especial con Énfasis en Integración
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: EDUCACIÓN INCLUSIVA; PRIMERA INFANCIA; PLURALISMO CULTURAL; MEDIACIÓN; EDUCACIÓN PREESCOLAR; AFECTIVIDAD; COGNICIÓN; RELACIONES INTERPERSONALES; TALLERES EDUCACIONALES; DESARROLLO INFANTIL; DISCO COMPACTO