Estrategias pedagógicas para promover la cultura de paz, en un grupo de tercer grado de la Escuela República de Venezuela, en Escazú - Vargas Ramos, Dayana María; Rodríguez Araya, Roxana; Camacho Oviedo, Maureen; Solís Sánchez, Gabriela; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : D. Vargas R., 2018)
Promueve una cultura de paz a través de una propuesta pedagógica contextualizada, la cual permite prevenir la violencia mediante el manejo de las emociones, los vínculos afectivos y la comunicación, en un grupo de estudiantes y docentes de tercer grado. El proyecto planteó un plan de ejecución dividido en tres etapas: diagnóstico del ambiente escolar alrededor del tema de cultura paz y violencia, formula y aplica estrategias contextualizadas e identifica los alcances de la propuesta en la mediación pedagógica de los docentes. El enfoque del proyecto se basa en la investigación acción participativa. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Licenciatura en Educación Especial con Énfasis en Integración
Tesis (Licenciatura). -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: CULTURA; PAZ; ENSEÑANZA PRIMARIA; VIOLENCIA; EMOCIONES; AFECTIVIDAD; COMUNICACIÓN; ACOSO; DERECHOS HUMANOS; FAMILIA; DISCO COMPACTO