Pedagogía del cuerpo : construyendo un camino lúdico-creativo hacia el autoconocimiento - Buján Gómez, Roxana María (R. M. Buján G., 2018)
Construye desde la pedagogía del cuerpo procesos de aprendizaje para el autoconocimiento, a través de mediaciones pedagógicas lúdico-creativas, en un grupo de estudiantes de II ciclo identificados con "Trastorno de déficit atencional" de la escuela Ulloa. El análisis se realizó a través de la selección de tres grandes categorías de análisis: diversidad, conciencia del cuerpo y procesos de aprendizaje desde el cuerpo; así como doce categorías derivadas de las mismas. Se utiliza un enfoque cualitativo de tipo acción participativa, entre los instrumentos aplicados se encuentran: observación participante, entrevista cualitativa, diario de campo, bitácora creativa, cuestionario y revisión de expedientes como técnicas de recolección de datos.