Propuesta de un modelo de gestión administrativa y financiera para la ASADA La Montañita de la comunidad de San Antonio del cantón de Nicoya, Guanacaste, Costa Rica para el periodo 2017-2018 - Sánchez Chavarría, Katherine (K. Sánchez CH., 2018)
Establece un modelo de gestión con base en un diagnóstico integral de los procesos administrativos que incluya la parte organizativa, de control interno, controles financieros y comerciales utilizados actualmente, lo cual designará las irregularidades y las necesidades que servirán como base para implementar una estructura financiera y administrativa adecuada. Esta investigación es de tipo descriptiva; bajo el enfoque cualitativo; para la recolección de datos, se pretende utilizar el método de la entrevista no estructurada y la observación a los miembros de la Junta Directiva de la Asociación Administradora del Acueducto y Alcantarrillados Sanitario de La Montañita de Nicoya.