Evaluación de la gestión organizativa, control interno, gestión financiera, de producción y comercialización para la Asociación Administradora de Sistemas de Acueductos y Alcantarillados en la comunidad de Florida en San Antonio del Cantón de Nicoya, Guanacaste, Costa Rica, período 2015-2016 - Marchena Villarreal, Keyner Alonso; Vargas Villalobos, Alonso; Garro Garro, Álvaro; Rodríguez Quirós, Rigoberto; Vargas Segnini, José Francisco; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega. Campus Nicoya (Nicoya, Costa Rica : K.A. Marchena V., 2018)
Investiga si la Asociación Administrativa de Sistemas de Acueductos y Alcantarillados de la comunidad de Florida de San Antonio del cantón Nicoya, Guanacaste, dispone de sistemas legales, organizativos, de control interno, financieros, de producción y comercialización funcionales. Se aplica la metodología descriptiva y exploratoria; el enfoque de esta investigación es de tipo mixto (cuantitativo y cualitativo); para la recolección de datos se utilizaron distintas herramientas, tales como hojas de cotejo, conversatorios informales, entrevistas, encuestas de opinión, revisión de actas de junta directiva, actas de asamblea, libros de registro de asociados y libros contables. Además, como elementos importantes para recaudar la información se identificó una muestra de 157 personas y entrevistas a los miembros del comité de la asada.
Práctica dirigida (Licenciatura) --
Licenciatura en Administración con énfasis en Gestión Financiera
Disponible también en disco compacto
Keywords: ADMINISTRACIÓN; NICOYA (GUANACASTE); AUDITORÍA; GESTIÓN FINANCIERA; ESTADOS DE CUENTAS; COMERCIALIZACIÓN; ACUEDUCTOS; ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL; ASPECTOS JURÍDICOS