Sistema web como insumo para la creación de una plataforma científico-tecnológica en agua y clima en la Región Chorotega, Costa Rica - Chaves Caravaca, Carlos Mario, (C.M. Chaves C., 2018)
Implementación de un sistema web científico para el almacenamiento, persistencia y procesamiento de datos en agua y clima en la Región Chorotega, mediante la integración de tecnologías web que permiten la manipulación, comprensión y visualización de estos datos, para el Centro de Recursos Hídricos para Centroamérica y el Caribe (HIDROCEC-UNA).El desarrollo del sistema SICTAC, se desenvuelve en Scrum, para la gestión en Flyingdonut y Trello para el manejo de las tareas, bitbucket como servicio de alojamiento en la web y el sistema de control de versiones Git. El equipo Scrum, esta conformado por el tutor Maikol Guzmán Alán, Gilberth Gutiérrez Acevedo y Carlos Mario Chaves Caravaca el equipo de desarrollo del producto.