Análisis del comportamiento de los periódos caniculares en Costa Rica en algunas cuencas del Pacífico Norte. - Solano León, Eladio (San José, Costa Rica : UCR, 2015)
La principal finalidad asociada a este estudio, fue la de hacer un análisis del comportamiento de los veranillos para el período entre el año 1981 y el año 2010 en las cuencas: Río Nosara, Río Tempisque, Río Abangares y Río Jesús María en el Pacífico Norte, así como el Río Grande de Tárcoles en el Valle Central. Para dicho efecto, se realizó un análisis de la relación entre éstos eventos, el fenómeno El Niño Oscilación del Sur (ENOS) específicamente en la región Niño 3.4 y la Oscilación Madden-Julian (MJO) respectivamente.
Tesis
archivo de texto
Keywords: METEOROLOGÍA; FENÓMENOS NATURALES; COSTA RICA; ESTACIONES DEL AÑO; CUENCAS HIDROGRÁFICAS; DISCO COMPACTO