Propuesta de plan de negocios para el mejoramiento en la gestión administrativa en el Aserradero JIMECA en el cantón de Pérez Zeledón en el 2017 - Jiménez Calderón, Marco Josué, (M. Jiménez C., 2018)
Analiza los factores internos y externos que afectan la gestión administrativa de la microempresa familiar Aserraderos JIMECA, para definir los lineamientos estratégicos que permitan su consolidación en el mercado. Realiza una propuesta de un plan de negocios para el mejoramiento en la gestión administrativa, por ello, a través de un diagnóstico situacional, se analizan los factores a nivel interno y externo que afectan la microempresa, así como el estudio de la situación del mercado con respecto a la oferta y la demanda para definir los lineamientos estratégicos para consolidarse en el mercado local. La investigación es mixta, con un alcance descriptivo. Entre las técnicas de recolección de la información se utiliza la encuesta, aplicada a una muestra de 26 clientes y la entrevista aplicada al propietario de la microempresa.