Ser otra desde otro lugar : incidencia de la condición migratoria en la ruta crítica ante la violencia de pareja contra mujeres migrantes en Costa Rica - Pacheco Rojas, Mariela (M. Pacheco R., 2018)
Investiga la incidencia de la condición migratoria en el proceso de la ruta crítica de mujeres migrantes que enfrentan o han enfrentado violencia de pareja en Costa Rica. El abordaje de este estudio se da desde un enfoque feminista y a partir de una metodología cualitativa, empleando como fuentes los relatos de las mujeres sobre sus experiencias, sentimientos y visiones de su mundo a través de la técnica de entrevista en profundidad. Se entrevistan 10 mujeres migrantes nicaragüenses en Costa Rica.