Prevención del comportamiento suicida en adolescentes : guía práctica para personal de instituciones públicas en Costa Rica - Rojas Gutiérrez, Paula; Villafuerte Gutiérrez, Leany; Valverde Cerros, Oscar; Robles Murillo, Jorge; Mora Castro, Marianela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología (Heredia, Costa Rica : P. Rojas G., 2018)
Promueve el desarrollo de una estrategia de abordaje para la prevención de comportamientos suicidas en personas adolescentes, dirigida al personal de instituciones públicas de Costa Rica. Es una investigación experimental, entre los instrumentos utilizados están: los grupos meta conformado por las personas de instituciones públicas que en sus acciones cotidianas trabajan con personas adolescentes y podrían hacer uso de la guía práctica producida a través del proyecto, los beneficiarios indirectos personas adolescentes con edades que van de los 10 a los 18 años y que son atendidas por el personal de instituciones públicas de Costa Rica y los participantes e informantes personas que estuvieron involucradas durante el proceso de desarrollo de las diferentes fases del proyecto.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Disponible también en disco compacto.
Lector de PDF
Keywords: COSTA RICA; PSICOLOGÍA; COMPORTAMIENTO; MUERTE; SUICIDIO; ADOLESCENCIA; ADOLESCENTES; JUVENTUD; EMOCIONES; DUELO