Evaluación administrativa-financiera y propuesta de mejora para el Colegio Bilingüe Santa Bernardita en el período 2017-2018 - Calvo Chaves, María Carolina, (M. Calvo Ch., 2018)
Evalúa la condición financiera y administrativa del Colegio Bilingüe Santa Bernardita, durante el período 2014-2017 mediante el estudio de sus estados financieros, la evaluación del proceso administrativo, y su comparación con la competencia actual, con el fin de ofrecer una propuesta de mejora que permita su crecimiento empresarial. Es una investigación cualitativa, Los sujetos de estudio los Colegios Bilingües Saint John Paul, New Hope y San Gerardo; de las provincias de Alajuela y Heredia que cumplen con las características del Colegio Bilingüe Santa Bernardita, cuya enseñanza va de prescolar hasta secundaria. Utiliza como instrumentos y técnicas la entrevista semiestructurada aplicada a los competidores directos del Colegio Santa Bernardita en relación con la oferta académica.