Opinión docente sobre la diversidad cultura y su incidencia en las prácticas educativas en Educación Cívica - Garita Gómez, Leonardo, (L. Garita G., 2018)
Analiza las opiniones sobre la diversidad cultural que poseen un grupo de docentes de Educación Cívica, así como su incidencia en las prácticas educativas y analiza si estas contribuyen a la formación de una ciudadanía inclusiva e intercultural. El paradigma utilizado es el naturalista y el tipo de investigación es el estudio de caso. La investigación se realizó en el Liceo San Nicolás de Tolentino, ubicado en Taras de Cartago, el cual es un Liceo académico, público y diurno. La población participante estuvo conformada por 5 docentes de Educación Cívica y el director. Finalmente como técnicas de investigación utiliza la investigación de campo y la documental, entrevista semiestructurada, el taller con estudios de casos y los grupos de discusión.