Opinión docente sobre la diversidad cultura y su incidencia en las prácticas educativas en Educación Cívica - Garita Gómez, Leonardo; Monzón López, Cristian; Salazar Alvarado, Carolina; Varela Sanabria, Kevin; González Sánchez, David; Álvarez Chávez, Alejandra; Badilla González, Patricia; Miranda Escalante, Martin; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : L. Garita G., 2018)
Analiza las opiniones sobre la diversidad cultural que poseen un grupo de docentes de Educación Cívica, así como su incidencia en las prácticas educativas y analiza si estas contribuyen a la formación de una ciudadanía inclusiva e intercultural. El paradigma utilizado es el naturalista y el tipo de investigación es el estudio de caso. La investigación se realizó en el Liceo San Nicolás de Tolentino, ubicado en Taras de Cartago, el cual es un Liceo académico, público y diurno. La población participante estuvo conformada por 5 docentes de Educación Cívica y el director. Finalmente como técnicas de investigación utiliza la investigación de campo y la documental, entrevista semiestructurada, el taller con estudios de casos y los grupos de discusión.
Proyecto de investigación para optar por el grado de Licenciatura en la enseñanza de Estudios Sociales y Educación Cívica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Disponible también en disco compacto.
Lector de PDF
Keywords: EDUCACIÓN; EDUCACIÓN CÍVICA; ESTUDIOS SOCIALES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; DOCENTES; METODOLOGÍA; CULTURA; CIUDADANÍA; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; COSTA RICA