Cuba en la era de Raúl Castro : reformas económico-sociales y sus efectos. - Mesa Lago, Carmelo, 1934- (Editorial Colibrí, 2012)
Aborda aspectos de la evolución económico-social a través de ciclos durante los 54 años de la revolución cubana, seguidamente cubre el período desde agosto del 2006, en que Raúl Castro recibió el poder hasta el 30 de junio de 2012. Analiza las causas internas y externas de los cambios, describe sus políticas y evalúa sus resultados.