Historia de la educación en la Ciudad de México - Gonzalbo Aizpuru, Pilar, (Secretaría de Educación del Distrito Federal; El Colegio de México, 2012)
Realiza un recuento histórico sobre todos los hechos, tradiciones, métodos e ideales que forjaron las bases de la educación actual en la Ciudad de México, así como la necesidad de diseñar e instrumentar programas sociales innovadores que permitan atender las distintas necesidades de la población en edad educativas para permanecer en las aulas y evitar la deserción escolar.