Los negros caribes de Honduras (Tegucigalpa, Honduras : Editorial Guaymuras, 1995)
Analiza la aculturación y permite conocer los orígenes y el desarrollo de la cultura del pueblo Garifuna, asentado desde hace 200 años a lo largo de la costa atlántica de Belice, Guatemala, Honduras y Nicaragua. Presenta los antecedentes históricos, la organización social, y el sistema de valores y creencias que configuran el acervo cultural de este pueblo afroamericano, el mapa actualizado de los poblados de los negros caribes de Honduras, así como los términos de la lengua Garifuna debidamente revisados y corregidos
Keywords: HONDURAS; CARIBE; HISTORIA; HISTORIA SOCIAL; NEGROS; SOCIEDAD; ORGANIZACIONES; CULTURA; COSTUMBRES; COSTUMBRES Y TRADICIONES