Propuesta de lineamientos para el intercambio de información científica en entornos informatizados que promuevan una conducta ética en las unidades especializadas en la temática agrícola en Costa Rica - Hernández Vargas, Fernando; Universidad Nacional. Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información. (Heredia, Costa Rica : F. Hernández V., 2018)
Propuesta para generar un concepto teórico que relacione tópicos teóricos de la infoética con la gestión de la información desde la perspectiva bibliotecológica, para luego aplicarlo a una propuesta de intercambio de recursos científicos en soporte digital dentro de la Red Nacional de Información Agropecuaria (REDNIA). El enfoque de la investigación es mixto y de acuerdo al desarrollo es de tipo exploratorio y descriptivo. El sujeto de investigación es el Sistema de Información y Documentación Agrícola de América Latina y el Caribe (SIDALC), de acuerdo a su sitio web. A través de ésta se tiene a disposición alrededor de 2.7 millones de referencias y un aproximado de 25000 documentos a texto completo cuya colaboración está distribuida en 170 instituciones pertenecientes a 23 países de Latinoamérica y el Caribe, específicamente para Costa Rica, se encuentran adscritas a esta plataforma 16 unidades de información especializada en la temática ya referenciada.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Disponible también en disco compacto
Keywords: BIBLIOTECAS ESPECIALIZADAS; ÉTICA DE LA COMUNICACIÓN; SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN; COMUNICACIÓN CIENTÍFICA; GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN; CONOCIMIENTO; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN; COSTA RICA