American history X - Kaye, Tony; Morrissey, John; Greenberg, Jerry; Heim, Alan; McKenna, David ([Estados Unidos] : Turman-Morrissey Company, 1998)
Derek Vinyard (Edward Norton, Primal Fear), el carismático líder de un joven grupo de supremacía blanca, acaba en prisión por un brutal asesinato guiado por el odio. Tras ser liberado, avergonzado por su pasado y comprometido con su reforma, Derek se da cuenta de que debe salvar a su hermano pequeño, Danny (Edward Furlong, Pecker), de un destino similar. Un drama controvertido e innovador sobre las trágicas consecuencias del racismo en una familia.
Contenido extra: Escenas eliminadas y tráiler cinematográfico.
Dolby digital
Para mayores de 13 años.
Música de Anne Dudley ; editada por Jerry Greenberg y Alan Heim ; escrita por David McKenna.
Elenco: Edward Norton, Edward Furlong, Fairuza Balk, Stacy Keach, Jennifer Lie, Elliott Gould, William Russ, Ethan Suplee, Joe Cortese, Guy Torry, Giuseppe Andrews, Antonio David Lyons, Keram Malicki-Sánchez, Jordan Marder, Nicholas Oleson, Anne Lambton con Avery Brooks y Beverly D'Angelo.
Diálogo en inglés, alemán y español ; subtítulos en inglés, alemán y español (para personas con discapacidad auditiva)
Keywords: DISCRIMINACIÓN RACIAL; IDEOLOGÍAS; PANDILLAS; DRAMA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS