Opulencia y miseria en el siglo XX (México, D.F., México : Costa Amir Editor, 1965)
Analiza la situación socioeconómica de injusticia social que presencian América Latina y en general el mundo subdesarrollado. Muestra que la riqueza y el poder de algunas naciones tiene como base la miseria y la indefensión de los otros.
Keywords: AMÉRICA LATINA; POBREZA; RIQUEZA; ECONOMÍA; HISTORIA ECONÓMICA; HISTORIA; SIGLO XIX