De profesión : educador(a) social - Romans, Mercé, (Ediciones Paidós Ibérica, 2000)
Intenta elucidar diversas formas de señalizar los límites de este universo. Localiza las intersecciones entre los ámbitos que se suelen incluir en la educación social (educación especializada, educación de personas adultas y animación sociocultural). Hace una reflexión entre los mismos.