La imagen azteca en el pensamiento occidental - Keen, Benjamin, 1913-2002, (Fondo de Cultura Económica, 1984)
Estudia las repercusiones de la civilización azteca del México antiguo en las ciencias sociales, la literatura y el arte del Occidente a lo largo de cuatro siglos y medio. Intenta descubrir el principio de interpretaciones divergentes de aquella cultura hoy desvanecida.