La imagen azteca en el pensamiento occidental - Keen, Benjamin, 1913-2002; Utrilla, Juan José (México, D.F., México : Fondo de Cultura Económica, 1984)
Estudia las repercusiones de la civilización azteca del México antiguo en las ciencias sociales, la literatura y el arte del Occidente a lo largo de cuatro siglos y medio. Intenta descubrir el principio de interpretaciones divergentes de aquella cultura hoy desvanecida.
Título original: The Aztec Image in Western Though
Keywords: MÉXICO; INDÍGENAS; AZTECAS; CULTURA; PENSAMIENTO; HISTORIA; ARTE; LITERATURA