Diversidad genética del maíz criollo y su conservación in situ en huertos familiares de la Zona Norte de Costa Rica. - Barrientos Matamoros, Guido, (G. Barrientos M., 2018)
Caracteriza genéticamente 14 poblaciones de maíz criollo de huertos familiares de Upala, Los Chiles y Guatuso, Zona Norte de Costa Rica, conservados ex situ en la Universidad Nacional y cinco variedades comerciales: tres híbridos del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo. El material se analiza por medio de seis pares de imprimidores para amplificar microsatélites (SSR) con altos contenidos polifórmicos de Zea.