Interférence d'une deuxième langue sur l'acquisition de la langue troisième chez les étudiants d'anglais de l'université du Costa Rica qui suivent des cours de français - Ruíz Siles, Angie; Universidad Nacional. Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje. Licenciatura en Lingüsítica aplicada con énfasis en francés (Heredia, Costa Rica : A. Ruíz S., 2018)
Realiza un proceso de aprendizaje en dos grupos de estudiantes que tienen como lengua materna el español y conocimiento de la lengua del inglés, además estudian el idioma francés en la Facultad de Letras de la Universidad de Costa Rica. El objetivo general es el analizar la interferencia lingüística que puede obtener las dos lenguas estudiadas en las producción académica del estudiantado universitario. La metodología empleada en esta investigación es de enfoque cualitativo y longitudinal, los resultados se obtuvieron de un cuestionario que se aplicó a los estudiantes del curso de bachillerato de francés, con el fin de demostrar la interferencia de las lenguas en la parte oral de los individuos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: ENSEÑANZA DE IDIOMAS; FRANCES; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; INGLÉS; ESPAÑOL; LINGÜÍSTICA