Multimedia para la enseñanza del entrenamiento físico condicional (potencia, fuerza, agilidad y velocidad de reacción) en respuesta a la jugada técnico-táctica defensiva 1 en el voleibol de playa - Bonilla, Johana; Ramírez Barrantes, Eugenia Vanessa; González Barrantes, Harry; Salas Cabrera, Jorge; Alvarado Gutiérrez, Juan Leonardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano (Heredia, Costa Rica : J. Bonilla, 2018)
Presenta un producto didáctico tipo multimedia interactivo para el desarrollo del entrenamiento físico condicional (potencia, fuerza, agilidad y velocidad de reacción) en respuesta a la jugada técnico-táctica defensiva 1 en el voleibol de playa. Como conclusión: el análisis de la jugada 1 en cuanto a requisitos de fuerza, potencia, que deben poseer los jugadores según su rol defensivo permitió determinar la presencia de fuerza isométrica tanto en defensores de campo como en bloqueadores durante los momentos perceptivos, que además abre paso a las acciones explosivas también identificadas como los saltos, desplazamientos rápidos y contactos firmes al balón.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Disponible también en disco compacto
Keywords: ENSEÑANZA; ENTRENAMIENTO DE VOLEIBOL; TÁCTICA DEPORTIVA; DEFENSA; MULTIMEDIOS