Propuesta para la optimización en la gestión financiera de la Cooperativa de Servicios Múltiples y Construcción R. L. (COOSEC) para los años 2017-2021 - Elizondo Monge, Antony; Valverde Montenegro, Yendry Natalia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración.; Abarca Jiménez, Geovanny, 1961-; Sequeira Ureña, Jonathan; Valverde Fallas, Digna; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : A. Elizondo M., 2018)
Examina la gestión financiera de COOSEC R.L. y propone los lineamientos estratégicos necesarios para su optimización durante el período 2017-2021. Realiza la evaluación de controles internos implementados por la cooperativa en el manejo de sus recursos financieros, la valoración de la situación financiera de la cooperativa durante los últimos periodos, la formulación de las herramientas de control interno tendientes a mejorar la gestión de la cooperativa y la propuesta de un plan financiero que contemple las mejoras necesarias para el uso eficiente de los recursos. El tipo de investigación es mixta con preponderancia cuantitativa, el alcance es descriptivo. La población en estudio corresponde a la unidad administrativa y operativa, además de los cuerpos directivos de COOSEC R.L. Para la recopilación de la información se emplean cuestionarios y entrevistas.
Contenido: Propuesta para la optimización de la gestión financiera de COOSEC R.L.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2018
Disponible también en disco compacto.
Keywords: COOPERATIVAS; PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ); COOPERATIVISMO; GESTIÓN FINANCIERA; ANÁLISIS FINANCIERO; GESTIÓN; ADMINISTRACIÓN; ESTADOS DE CUENTAS; DISCO COMPACTO