Israel : años de lucha. - Ben Gurion, David (Editorial Diana, 1967)
Presenta una reseña de la historia de Israel, los cuales se remontan hacia la época de los judíos en Palestina y la Diáspora y la proclamación final del Estado judío, que provocó la guerra con los árabes