Historia del pueblo de Israel. - Renan, Ernesto, (Gráficas Diamante, 1971)
Presenta la historia del Pueblo de Israel, cuyo precepto ideológico difería de otras culturas como la griega y la latina, con muchas deidades, mientras que la Israelita creía en la existencia de un solo Dios, por el cual se deriva el cristianismo.