Estudio de viabilidad para la producción y comercialización de biocontroladores (Trichoderma spp y Bacillus spp.) en los cantones de Cañas, Bagaces y Liberia para la empresa Vásquez Ulate S.A., ubicada en Cañas, Guanacaste - Cerdas Alvarado, Carolina Alejandra; Duarte Godoy, Diana Carolina; Moscoso Chinchilla, Albert Daniel; Rodríguez Altamirano, Marbelyn Juliet; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega. Campus Liberia; Mora Peralta, Marcela; Gutiérrez Coto, Fernando, 1950-; Campos Campos, Diego (Liberia, Costa Rica : C. Cerdas A., 2019)
Determina la viabilidad para la fabricación de biocontroladores utilizados en la producción agrícola (Trichoderma spp. y Bacillus spp), para la empresa Vásquez Ulate S.A., con el fin de impulsar su comercialización en los cantones de Cañas, Bagaces y Liberia. La metodología que se aplicó en este estudio es de tipo descriptiva y exploratoria, con un enfoque mixto. Para esta investigación se tomó una población finita, integrada por todos los establecimientos de agroservicios que comercializan agroinsumos iguales, similares o sustitutos de los biocontroladores. Para lograr los objetivos se aplicó el método de muestreo por censo y como técnicas de recolección de datos se confeccionó un cuestionario mixto, entrevistas semiestructuradas, que proporcionaron información sobre la idea del proyecto, así como requisitos legales y ambientales, y la observación.
Licenciatura en Administración con énfasis en Gestión Financiera
Proyecto (Licenciatura) --
Keywords: ADMINISTRACIÓN; OFERTA; DEMANDA; COMERCIALIZACIÓN; PRODUCTOS; COSTOS; COSTOS DE PRODUCCIÓN; BAGACES (GUANACASTE); LIBERIA (GUANACASTE)