La representación de Centroamérica en el relato de viajes de Wilhelm Marr - Camacho Guzmán, Gustavo, (G. Camacho G., 2018)
Analiza las matrices de significado que configuran la representación de Centroamérica construida por Marr en su relato de viajes. Para estudiar la representación de Centroamérica construida en el relato de viajes de Wilhelm Marr, se proponen los siguientes métodos de análisis: lectura heurística del texto, en la que se describen los aspectos que la conforman; tipo de representación creada por el autor y la concepción que el viajero posee sobre la sociedad europea; investigación bibliográfica y consulta de fuentes de carácter historiográfico.