La representación de Centroamérica en el relato de viajes de Wilhelm Marr - Camacho Guzmán, Gustavo; Baltodano Román, Gabriel; Monge Meza, Carlos Francisco; Calvo Díaz, Karen; Universidad Nacional. Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje. Maestría en Estudios de Cultura Centroamericana (Heredia, Costa Rica : G. Camacho G., 2018)
Analiza las matrices de significado que configuran la representación de Centroamérica construida por Marr en su relato de viajes. Para estudiar la representación de Centroamérica construida en el relato de viajes de Wilhelm Marr, se proponen los siguientes métodos de análisis: lectura heurística del texto, en la que se describen los aspectos que la conforman; tipo de representación creada por el autor y la concepción que el viajero posee sobre la sociedad europea; investigación bibliográfica y consulta de fuentes de carácter historiográfico.
Maestría en Estudios de Cultura Centroamericana con énfasis en Literatura
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: VIAJES EDUCACIONALES; AMÉRICA CENTRAL; HISTORIA; CRÓNICAS; GEOGRAFÍA HISTÓRICA; CULTURA