Gordofobia : efectos psicosociales de la violencia simbólica y de género sobre los cuerpos. Una visión crítica en la Universidad Nacional, Heredia - Quirós Sánchez, Gabriela María; Jager Contreras, Marcela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Filosofía Nombre de la maestría; Mena Gómez, Shirley; Ulate Rodríguez, Carmen (Heredia, Costa Rica : G.M. Quirós S., 2019)
Determina los efectos psicosociales de la gordofobia a nivel simbólico y de género sobre la percepción de los cuerpos, establecida entre las personas que estudian en alguna de las Facultades y Centros de la Universidad Nacional, Sede Central y Campus Benjamín Núñez en Heredia. Identifica las manifestaciones en los hombres y mujeres y establece las principales consecuencias que influyen en la percepción de las personas. Es una investigación de enfoque mixto con diseño de triangulación, se realiza en la Sede Central y del Campus Benjamín Núñez de la Universidad Nacional, durante el segundo semestre del 2016 ; los sujetos de estudio son 160 personas distribuidas entre las diferentes Facultades y Centros de la Universidad Nacional Sede Omar Dengo y Campus Benjamín Núñez. Utiliza como instrumentos y técnicas la encuesta, el cuestionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Disponible también en disco compacto
Keywords: FOBIAS; FOBIA SOCIAL; ASPECTOS PSICOLÓGICOS; ASPECTOS SOCIALES; VIOLENCIA EN CENTROS EDUCATIVOS; GENERO; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; Universidad Nacional (Costa Rica)