Economía y prestigio en una comunidad maya : el sistema religioso de cargos en Zinacantan - Cancian, Frank, (Instituto Nacional Indigenista, 1976)
Describe los aspectos más destacados de la movilidad internacional en la región con base en la información proveniente de los registros de ingresos y egresos internacionales de los años 2000 y 2001 armonizada y elaborada por el SIEMCA, a partir de procedimientos especiales realizados por las Direcciones de Migración de los países centroamericanos.