Consideraciones sobre la historia moderna : la historia y la responsabilidad humana. - Kohn, Hans, (Editorial Limusa-Wiley; Libreros Mexicanos Unidos, 1965)
Presenta una colección sobre los principales acontecimientos de la historia moderno, mediante una recopilación de artículos y ensayos donde se enfoca el pasado y el presente, en la cual se incluye el papel del nacionalismo en la política mundial.