Propuesta de un plan de negocios para el comité de crédito adscrito a la Asociación de Desarrollo Integral de la comunidad de Buena Vista de Rivas de Pérez Zeledón - Vargas Granados, Daniela; Chacón Madriz, Denia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración; Abarca Jiménez, Geovanny, 1961-; Borbón Sandi, Ronald; Castro Umaña, Yadir; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : D. Vargas G., 2018)
Fortalece la gestión operativa del Comité de Crédito de Buena Vista de Rivas, mediante el diseño de un plan de negocios, donde se identifiquen las acciones estratégicas para cubrir la demanda de microcrédito presente en la población. Se desarrolla la investigación mixta, con alcance descriptivo combinando el enfoque cualitativo y cuantitativo, para ello se utilizan los métodos de observación, la entrevista y la encuesta. Se realiza un diagnóstico externo e interno para determinar el posicionamiento y la gestión del comité. Se diseña una estrategia de comercialización, que se adapta a las características de zona.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2018
Disponible también en disco compacto.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera.
Keywords: ASOCIACIONES; PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ); COMUNIDADES RURALES; ORGANIZACIONES CAMPESINAS; GESTIÓN FINANCIERA; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CRÉDITO; PEQUEÑAS EMPRESAS; DISCO COMPACTO