Evaluación del programa banca para el desarrollo implementado por Coopealianza para las micros, pequeñas y medianas empresas del cantón de Pérez Zeledón - Rojas Porras, Anthony, (A. Rojas P., 2018)
Evalúa las condiciones y características internas y externas que presenta el programa Banca para el Desarrollo implementado en Coopealianza, para proponer los lineamientos estratégicos necesarios para mejorar su operación entre sus asociados. Es una investigación de tipo cuantitativa. Dentro de las fuentes de información destacan: los empresarios o dueños de las empresas, información obtenida por Coopealianza, las entidades financieras operadoras del programa de Banca para el Desarrollo, revistas e informes de instituciones que ofrecen el servicio objeto de análisis de la investigación. La entrevista fue el instrumento de recolección de datos. La población corresponde a las micro, pequeñas y medianas empresas (MiPymes) formales e informales del cantón de Pérez Zeledón, específicamente de los distritos de San Isidro de El General y Daniel Flores.