Imágenes de la patria : a través de los siglos. - Florescano, Enrique (Santillana Ediciones Generales; Taurus, 2005)
Analiza las distintas imágenes que a lo largo de la historia mexicana se han asociado con la idea de patria y el proyecto de la construcción de la nación. Obra que evidencia como la imagen representa una fuente histórica distinta al documento impreso y escrito