Los procesos sociales contemporáneos. - Fougeyrollas, Pierre (México, D.F. : Fondo de Cultura Económica, 1982)
Discute los principales procesos sociales y políticos que han constituido la realidad social contemporánea. Presenta una visión de cómo el proceso de expansión occidental modeló el mundo contemporáneo, y América Latina. Presentar las características del proceso social y político, ha producido el colapso de la Unión Soviética y la extinción de los socialismos reales de Europa Oriental.
Keywords: EUROPA; URSS; CAPITALISMO; PRODUCCIÓN INDUSTRIAL; PRODUCCIÓN; SOCIEDAD; CAPITAL; SOCIALISMO