Hispania poena : los fenicios en la Hispania romana. - López Castro, José Luis (Barcelona, España : Crítica, 1995)
Explica que la historiografía ha determinado que a partir de la segunda guerra púnica y de la conquista romana de Gadir en el 206 a.C., se produjo la presencia fenicia en España.
Keywords: ESPAÑA; HISTORIA; HISTORIA ANTIGUA; CIVILIZACIÓN ANTIGUA; HISTORIOGRAFÍA; CULTURA; SOCIEDAD; FENICIOS