Representaciones sociales sobre la mujer que labora en la mecánica automotriz : a partir de ellas, compañeros, jefes y clientes, periodo de estudio del 2016 al 2017 - Murillo Quintana, Melissa; Pérez Valverde, Ana Yancy; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, Costa Rica : M. Murillo Q., 2018)
Identifica las ideas vigentes sobre los atributos cognoscitivos, conductuales y físicos sobre la mujer que labora la mecánica automotriz, el lenguaje utilizado y las representaciones sociales presentes entre los compañeros, jefes y clientes. Es una investigación cualitativa, se realiza en talleres ubicados en Heredia y San José, Alajuela, Costa Rica, los sujetos de estudio son 12 mujeres, 6 de las cuáles trabajan actualmente en la mecánica. Utiliza como instrumentos y técnicas la observación participante, relato de vida, entrevistas, e imágenes (técnica proyectiva)
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, 2018
Disponible también en disco compacto
Keywords: TRABAJADORAS; MECÁNICA AUTOMOTRIZ; MUJERES; SOCIOLOGÍA; MACHISMO; HEREDIA (COSTA RICA)