Diseño de guía didáctica complementaria de estrategias metodológicas para la implementación de la unidad temática de afectividad y sexualidad integral del programa de ciencias, en noveno nivel, tercer ciclo de la educación general básica; en el Liceo Unesco de Pérez Zeledón, 2016 - Vargas Chaves, Kenlly, (K. Vargas Ch., 2018)
Analiza los contenidos de noveno nivel de la Unidad Temática de Afectividad y Sexualidad Integral. Diseña una guía didáctica complementaria con estrategias metodológicas, para el tercer periodo de noveno nivel de la Educación General Básica, dirigida a los profesores de Ciencias del Liceo Unesco de Pérez Zeledón. El tipo de investigación es analítica y proyectiva, el enfoque es cualitativo y el paradigma es naturalista. Los sujetos son docentes, padres de familia y estudiantes de noveno nivel del Liceo Unesco. La población está conformada por dos profesores de Ciencias encargados de noveno nivel, el Asesor Regional de Orientación y padres de familia, así como los estudiantes de noveno nivel del Liceo Unesco de Pérez Zeledón.