Un nuevo paradigma : para comprender el mundo de hoy. - Touraine, Alain, 1925-2023, (Ediciones Paidós Ibérica, 2005)
Presenta un estudio sobre el paradigma social aplicado tanto a la modernización como a la economía global y al individualismo, dentro de la experiencia cotidiana en el mundo globalizado a donde pertenecemos y hacia donde nos vamos a dirigir.