La relación hombre-mujer en la sociedad burguesa. - Cerroni, Umberto, (Akal Editor, 1976)
Subraya que la diferenciación que se ha hecho en los estudios modernos, que comprende la dialéctica de los afectos y la dialéctica de las instituciones familiares. En ciertos aspectos el tema de la familia y el erótico son considerados objetos de disciplinas completamente separadas.