Educar para desaprender la violencia : materiales didácticos para promover una cultura de paz. (Los Libros de la Catarata, 2005)
Aborda el fenómeno de la guerra para conocer sus causas, sus protagonistas, cómo se alimentan, cómo se domentan y su evolución -desde aquellas guerras llamadas "justas", en las que sólo morían combatientes, a las actuales, en las que casi sólo muere población civil. Ofrece pistas para desaprender la cultura de la guerra y construir la paz social, intercultural.