Educar para desaprender la violencia : materiales didácticos para promover una cultura de paz. - Seminario Gallego de Educación para la Paz (España) (Madrid, España : Los Libros de la Catarata, 2005)
Aborda el fenómeno de la guerra para conocer sus causas, sus protagonistas, cómo se alimentan, cómo se domentan y su evolución -desde aquellas guerras llamadas "justas", en las que sólo morían combatientes, a las actuales, en las que casi sólo muere población civil. Ofrece pistas para desaprender la cultura de la guerra y construir la paz social, intercultural.
Keywords: PAZ; CULTURA; GUERRA; VIOLENCIA